Sabtu, 11 Februari 2012

Sehat dengan coklat?? Hmmm...



 Kalo ngeliat gambar di atas,, pasti yang terfikir di benak kita adalah langsung ingin memakannya.. benar bukan??

Selain rasanya yang sudah pasti enak, hasil perkebunan yang digemari seluruh penduduk dunia ini ternyata berkhasiat membuat umur seseorang menjadi lebih panjang. Coklat mengandung Katekin yang mempunyai kadar antioksidan yang tinggi sehingga mampu menghambat oksidasi kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh sehingga dapat mencegah risiko penyakit Jantung Koroner dan Kanker. Salah satu fungsi yang tidak kalah penting dari antioksidan adalah mencegah penuaan dini pada kulit yang biasa terjadi karena polusi ataupun radiasi.
Biji Coklat mengandung lemak 31%, karbohidrat 14% dan protein 9%. Protein Coklat kaya akan asam amino triptofan, fenilalanin, dan tyrosin. Meski Coklat mengandung lemak tinggi tetapi lemak Coklat adalah lemak nabati yang sama sekali tidak mengandung kolesterol. bahkan, sepertiga lemak yang terdapat dalam coklat adalah Asam Oleat yaitu asam lemak tak jenuh. Asam Oleat ini juga dominan ditemukan pada minyak zaitun. Studi epidemiologis pada penduduk mediterania yang banyak mengkonsumsi Asam Oleat dari minyak zaitun menyimpulkan efek positif Oleat bagi kesehatan jantung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar